Username Password  
  Password dimenticata?  
ItalianoEnglish
 
  COME VEDERE L'ARCHITETTURA CONTEMPORANEA HOW TO SEE CONTEMPORARY ARCHITECTURE
COME VEDERE L'ARCHITETTURA CONTEMPORANEA HOW TO SEE CONTEMPORARY ARCHITECTURE
HOME
AUTORE | LOCALIZZAZIONE | TIPOLOGIA | MOSTRE | RICERCA AVANZATA
INSIDE AR   
AR DATABASE
Autore
Localizzazione
Tipologia
Mostre
Ricerca avanzata
News
|
AR Info
FAQ
Registrazione
About AR
Contacts

 
Ampliamento e ristrutturazione del Vendsyssel Hospital in Danimarca di C.F. Møller
15 maggio 2014

C.F. Møller Architects Vendsyssel Hospital C.F. Møller Architects hanno vinto il concorso per l’ampliamento e la ristrutturazione dell’Ospedale Vendsyssel a Hjørring, Danimarca. Questa proposta progettuale mira a valorizzare l’identità architettonica generale dell’ospedale e ad integrare edifici e paesaggio in vari modi, compresa un’oasi per i bambini sulla copertura.
Il progetto prevede la costruzione di una nuova struttura per le terapie, di circa 14.000 mq., un’unità per madri e figli e la pianificazione generale per l’ampliamento e la ristrutturazione dell’area dell’Ospedale Vendsyssel, compresa l’opera di ristrutturazione degli edifici esistenti.
Il progetto delle nuove ali crea una forma chiusa che circonda cortili luminosi. La struttura è trasparente; un anello di circolazione collega le singole aree di terapia consentendo flessibilità ed interscambio fra aree di trattamento adiacenti. Il risultato è una struttura con una logica autoesplicativa. Ci sono collegamenti efficienti e ad alta funzionalità che rendono facili i movimenti all’interno dell’edificio.
L’architettura chiara e caratterizzata da materiali di qualità, abbinata ad un’enfatizzazione del paesaggio, pavimentazioni che gestiscono le acque piovane, sfruttano con successo tutte le opportunità per creare un’architettura che aiuti la guarigione. Una caratteristica speciale dell’edificio è la concezione dell’unità pediatrica al terzo piano con ambienti luminosi, adatti ai bambini ed un parco giochi sul tetto, recintato e protetto, simile ad un’oasi verde.
 
 
Contacts    Copyright © 2004 - 2019 MONOSTUDIO | ARCHITECTOUR.NET
 
| Disclaimer | Condizioni d'utilizzo | Credits |