Username Password  
  Password dimenticata?  
ItalianoEnglish
 
  COME VEDERE L'ARCHITETTURA CONTEMPORANEA HOW TO SEE CONTEMPORARY ARCHITECTURE
COME VEDERE L'ARCHITETTURA CONTEMPORANEA HOW TO SEE CONTEMPORARY ARCHITECTURE
HOME
AUTORE | LOCALIZZAZIONE | TIPOLOGIA | MOSTRE | RICERCA AVANZATA
INSIDE AR   
AR DATABASE
Autore
Localizzazione
Tipologia
Mostre
Ricerca avanzata
News
|
AR Info
FAQ
Registrazione
About AR
Contacts

 
Inaugurato un nuovo landmark per l'hinterland di Copenaghen
3 ottobre 2013

schmidt hammer lassen MOE Buddinge CopenhagenLa società danese di ingegneria MOE ha inaugurato la nuova sede di Buddinge, vicino a Copenaghen, in Danimarca. Lo studio schmidt hammer lassen ha progettato questo edificio con 7.500 metri quadri di uffici organizzati come una lunga scala a chiocciola. Il risultato è un ambiente dinamico che crea sinergie e stimola il movimento.
Invece di progettare un classico edificio con atrio, schmidt hammer lassen hanno proposto una forma a Yin Yang con due volumi che sono allo stesso stempi fluttuanti e bloccati. L'idea della costruzione di un atrio con una scala attiva è stata portata all'estremo. L'edificio stesso è diventato una lunga scala dove le aree di lavoro sono poste su quelli che sembrano sbarchi di grandi dimensioni.
"Il risultato è un edificio per uffici con livelli sfalsati collegati da due scale, dove le scale vengono usate per spostarsi da un piano all'altro senza sbarchi. Invece di avere 4 o 5 livelli si finisce per averne 9, ma con un dislivello di mezzo piano per volta", afferma Lars Kristian Ahlmark, partner di schmidt hammer lassen.
L'edificio per uffici è stato precertificato DGNB argento e soddisfa i requisiti della classificazione energetica Danese 2015. Le misure di ottimizzazione energetica nella costruzione includono pareti finestrate ad alta resistenza verso l'insolazione, recupero di calore e 300 metri quadri di pannelli solari sulla copertura. La certificazione DGBN include anche misure in materia di accessibilità e parcheggi per le biciclette.
 
 
Contacts    Copyright © 2004 - 2019 MONOSTUDIO | ARCHITECTOUR.NET
 
| Disclaimer | Condizioni d'utilizzo | Credits |